lunes, 28 de septiembre de 2009

Receta sencilla, económica y rápida

NO es3a2 por hacer la comida de hoy.
Debido a las múltiples actividades a realizar en el día, y también al alto costo de los insumos, te proponemos que hagas hoy de comer lo siguiente:

Sopa:
Fideos (8 porciones)
INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas soperas de aceite de cocina.
  • 1 empaque de pasta de fideos de 250 grs.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Sal al gusto.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • 750 ml. de agua.
PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos a calentar el aceite de cocina a fuego lento. Ya caliente, ponemos a dorar la pasta de fideo, una vez dorada, incorporamos las 2 cucharadas de cebolla previamente picada, así como el diente de ajo ya picado, se termina de dorar la sopa (sin quemarla) moviéndola constantemente al punto que la cebolla quede acitronada, agregamos el puré de tomate y la sal (aproximadamente una cucharadita). Frito todo ésto, agregamos el agua, tapamos la cacerola, y dejamos cocer por espacio de 20 min. (hay que mover de vez en cando para que no se pegue al fondo).
SERVIR:
Caliente en plato hondo.
Ensalada:
Lechuga con tomate (8 porciones)
INGREDIENTES:
  • 1/2 pieza de lechuga romana.
  • 3 tomates saladette.
  • 1/4 de cebolla chica.
  • 1 Limón agrio.
  • Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Lavar bien las verduras. rebanar la lechuga finamente, así como la cebolla. Rebanar los tomates en mitades gruesas, mezclar todo agregándole el jugo del limón y la sal al gusto.
SERVIR:
En un tazón amplio. Ofrecer aderezo o vinagre y aceite de oliva aparte.
Platillo Fuerte:
Molida con papas (8 porciones)
INGREDIENTES:
  • 1/2 Kilo de carne molida.
  • 1 papa grande picada.
  • 3 cucharadas de cebolla picada.
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo.
  • 1 taza de agua.
  • Sal al gusto.
PREPARACIÓN:
En un sartén amplio con tapa, ponemos a cocer el medio kilo de carne molida descongelada, a fuego lento y bien tapado, moviéndola frecuentemente para que no se pegue, y suelte su propio jugo. A medio cocer la carne, incorporamos la cebolla picada. Ya incorporada, agregamos también la papa picada en cubos chicos y revolvemos bien espolvoreando la sal a la mezcla (aproximadamente una cucharada). Agregamos 1 taza de agua y dejamos hervir tapado a fuego lento.
SERVIR:
Caliente en plato extendido. Ofrecer aparte salsa picante.
Postre:
Plátano con leche condensada (8porciones)

INGREDIENTES:
  • 4 plátanos chiapas grandes.
  • 1 lata de leche condensada.
PREPARACIÓN:
Los medios plátanos sin cáscara, se cortan en rebanadas delgadas, directamente en el plato para postre, se bañan con la leche condensada, procurando cubrir bien las rebanadas.
SERVIR
:
Bien frío y adornar al gusto con chispas de chocolate o con grageas al gusto.

No hay comentarios: